Kleidersammlung für Bethel

In jedem Jahr im November sammelt die Ev. Kirchengemeinde für die Von-Bodelschwinghschen-Stiftungen Bethel Kleider, Schuhe, Bettwäsche usw. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Abgegeben werden können die Gaben in der Zeit von 8.00 bis 17.00 Uhr in der Garage "Ludwig-Zorn-Straße 12" (Seitentüre).

Was kann in die Kleidersammlung?
Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten - jeweils gut verpackt - Schuhe bitte paarweise bündeln.

Nicht in die Kleidersammlung gehören:
Lumpen nasse, stark verschmutzte oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummistiefel, Skischuhe (bitte diese Dinge mit dem Hausmüll entsorgen). Klein- und Elektrogeärte gehören in den Elektroschott (Recyclinghof).

Hinweis aus Bethel:

Kleiderspenden für Bethel werden sortiert und verkauft - teilweise in Bethel selbst, zu einem größeren Teil aber auch außerhalb. Der Erlös wird für die vielfältigen diakonischen Aufgaben Bethels verwendet. In den letzten Jahren hat auf dem so genannten Altkleidermarkt eine erhebliche Verschiebung der Qualität stattgefunden. Insgeamt sind Kleidersprenden qualitativ schlechter geworden, was dazu führt, dass erhebliche Kosten für die Entsorgung von Lumpen entstehen. Das aber verfehlt das Ziel Bethel zu unterstützen. Heutige Kleidersammlungen sind keine Lumpensammlungen mehr. Bitte denken Sie daran, dass nur das noch tragbare Kleidungsstücke helfen. Ein wichtiges Merkmal wäre: Würde ich das Stück tragen, wenn ich es bekäme?
Herzlichen Dank für jede Unterstützung!

Von Bodelschwinghsche Stiftungen Bethel, Brockensammlung
Am Beckhof 14, 33689 Bielefeld
www.brockensammlung-bethel.de

Sammlung 2017

Anlässlich der Brockensammlung 2017 wurden am 30.11.2017 ca. 2.000 kg  Kleidung an die v. Bodelschwinghschen Stiftungen in Bethel weiter gegeben. Herzlichen Dank!

Termine Kleidersammlung 2018

Die Sammlung für die v.-Bodelschwinghschen-Stiftungen in Bethel findet statt vom 19. bis 23. November 2018. Die gut verpackten Spenden können jeweils von 8.00 bis 17.00 Uhr in der Gemeindegarage in der Ludwig-Zorn-Straße 12 eingestellt werden.