Quelle: B. Meingast
Die Kinder und Jugendarbeit unserer Gemeinde liegt in der Verantwortung des SWD-EC-Verbandes und geschieht in enger Zusammenarbeit mit unserer Kirchengemeinde. Seit 2007 haben wir einen EC-Jugendrefernten angestellt, der die Mitarbeiterschulung und -begleitung übernimmt, einige Kreise leitet sowie die inhaltliche Arbeit unserer Jungschar- und Jugendgruppen gestaltet. Er ist auch beratendes Mitglied in unserem Kirchengemeinderat.
Diese Stelle wird über Spenden unserer Gemeinde finanziert. Dafür wurde ein Förderkreis gebildet.

Weiter Informationen über den SWD-EC-Verband, sowie über die Grundsätze der EC-Arbeit finden sie hier.

Kidscamp 2019

Auch 2019 gibt es wieder ein Kidscamp: vom 3. bis 10. August geht es zum Zeltplatz nach Wildenstein. Mehr Infos gibt es ab Januar/Februar auf unserer Homepage.

Pascal Dürr
EC-Jugendreferent