Jungscharen

Quelle: SWDEC

Herzlich willkommen in der Jungschar!  Schön, dass du da bist, hier bist du richtig.“

So oder so ähnlich begrüßen wir jede Woche viele Kinder von der ersten bis zur siebten Schulklasse in unseren Jungscharen.

Jungschar? Eine Schar von Jungen? Also nichts für Mädchen? Nein natürlich nicht! Jede und jeder ist bei uns willkommen. Egal welche Konfession, Religion, Schulart oder Kleidergröße.

Unsere haupt-und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bieten jede Woche in verschiedenen Gruppen ein buntes und vielfältiges eineinhalbstündiges Programm an.

Es wird gesungen, gespielt, getanzt, erzählt, gebastelt, gerätselt, gemalt und vieles mehr.

Wichtig ist uns ist die altersgerechte Vermittlung christlicher Werte und ein fairer Umgang miteinander. Dies geschieht durch erlebnisorientierte Spiele, aber vor allem durch das Erzählen oder Nachspielen von biblischen Geschichten.

Für Kreativität und Abenteuer ist also  gesorgt.

Uns ist es außerdem wichtig, Kinder zu ermutigen und in ihrer Persönlichkeit zu bestärken. Wir möchten sie darin unterstützen Gewinnen und Verlieren zu lernen, zu teilen und sich beschenken zu lassen, kritisch zu sein und zu vertrauen. Durch das Vertrauen in Jesus Christus empfangen die Kinder Mut für die Zukunft und eine gute Grundlage für ihr Leben.

Falls Sie Rückfragen haben, können Sie jederzeit die Jungscharleiter vor Ort, den hauptamtlichen Jugendreferenten ansprechen oder auf http://www.swdec.de/arbeitsbereiche/kinder-und-jungschar-arbeit/ vorbeischauen.

Neben unseren wöchentlichen Angeboten bieten wir weitere Events an, wie

-          Jungscharübernachtungen,

-          Ausflüge,

-          Geländespiele,

-          unsere Kinderbibeltage in der Faschingswoche

-          oder unser Kidscamp im Sommer

Zu diesen werden Ihre Kinder per Flyer eingeladen.

Übersicht der Angebote

MÄDCHENJUNGSCHAR (1. - 3. Klasse)

donnerstags von 16.15 - 17.45 Uhr
Ludwig-Zorn-Straße 12