Glaubensgrundkurs

Glaube hat GrĂ¼nde

Egal welche Erfahrungen Sie bisher mit dem Glauben oder der Kirche gemacht haben: Schauen Sie vorbei und informieren Sie sich unverbindlich. Und falls Sie sich unsicher sind, kommen Sie doch einfach zum ersten Abend und entscheiden Sie dann, ob der Kurs das Richtige für Sie ist.

Warum ein Seminar?

Warum ein Seminar über den christlichen Glauben?

Wir leben in einer Zeit, in der immer mehr Menschen immer weniger über den christlichen Glauben wissen. Wer sich für den christlichen Glauben interessiert, braucht deshalb verlässliche Informationen.

Fast jeder hat in jungen Jahren kirchlichen Unterricht in irgendeiner Form erlebt. Für viele war es die letzte Möglichkeit, sich mit den Fragen des Glaubens auseinander zu setzen. Denn in unserer Gesellschaft wird das Thema „Religion“ meistens ausgeklammert. „Glaube ist Privatsache“ und gehört zu den Dingen, über die man im Alltag selten spricht.

Unser Kurs möchte die Schranken der Befangenheit überwinden und Hilfestellung zu persönlicher Klärung anbieten. An jedem Abend, jeweils nach einem einführenden Referat, werden wir miteinander über das Gehörte ins Gespräch kommen.

Es geht dabei aber nicht nur um sachliche Informationen, sondern auch um die Frage, was das alles für unser persönliches Leben bedeutet. Nicht nur die Theorie, sondern gerade auch die Umsetzung des Wissens und die Erfahrbarkeit des Glaubens wird uns beschäftigen.

Dieses Seminar wendet sich an Menschen, die noch nicht festgefahren sind in ihrer Meinung, sondern Interesse mitbringen, sich mit grundlegenden Fragen des christlichen Glaubens auseinander zu setzen.

Jeder und jede, unabhängig von Alter, Wissensstand, Kirchlichkeit oder Konfessionszugehörigkeit, ist bei diesem Glaubensgrundkurs herzlich willkommen. Sie brauchen keinerlei Vorkenntnisse!

Dieses Seminar wendet sich an Menschen, die noch nicht festgefahren sind in ihrer Meinung, sondern Interesse mitbringen, sich mit grundlegenden Fragen des christlichen Glaubens auseinander zu setzen, an Menschen, die offen sind, Schritte auf dem Weg des Glaubens zu gehen.

Infos u. Anmeldung

Die Leitung des Glaubensgrundkurses haben Pfarrer Friedhelm Bokelmann und Ulrike Gebhard.
Für die Unkosten bitten wir um eine einmalige Spende in Höhe von 5 Euro.
Anmeldungerforderlich beim Ev. Pfarramt Eppingen, Tel. 07262-91720, oder Pfarrer Bokelmann, E-Mail: bokelmann[at]kirche-eppingen[dot]de

Aufbaukurs Glauben 2018

Wir bieten ab Montag, 24. September 2018, einen Aufbaukurs Glauben an. Termine: 24.09., 1.10., 8.10., 15.10. und 12.11. jeweils montags um 20 Uhr im Gemeindehaus.
Weitere Infos finden Sie hier.