Evangelischer Kirchenbezirk Kraichgau

Die Evangelische Kirchengemeinde Eppingen ist eine von 46 Gemeinden im Ev. Kirchenbezirk Kraichgau.
Quelle: Ev. Kirchenbezirk Kraichgau
Der evangelische Kirchenbezirk Kraichgau liegt geographisch zwischen Stromberg im Süden, Odenwald im Norden, Neckar im Osten und Rheinebene im Westen. Im Land der tausend Hügel finden sich gute landwirtschaftliche Voraussetzungen für Wein,- Getreide- und Zuckerrübenanbau. Wirtschaftlich gibt es sehr viel Mittelindustrie, die das ländlich geprägte Leben dieser Region in den letzten 100 Jahr sehr verändert hat. So ist der Kirchenbezirk eingebunden in die drei Ballungszentren Heidelberg / Mannheim, Karlsruhe und Heilbronn / Stuttgart. Die ländliche Struktur des Kraichgaus, dem Land der tausend Hügel, der Toscana Deutschlands ist gleichzeitig Chance und Herausforderung. Es gilt die regionalen Vorteile zu nutzen und sich gleichzeitig den Herausforderungen zu stellen. Dabei wird das Profil der Kirche in der Region klar herausgestellt: aus dem Evangelium zu leben, offene und einladende Kirche zu sein.

Viele Infos, Angebote, Anschriften usw. finden Sie auf der Homepage des Kirchenbezirks: http://www.ev-kirchenbezirk-kraichgau.de

Evang. Kirchenbezirk Kraichgau

Kirchenbezirk Kraichgau